日曜朝の高松市「あさひ」
ファミリー客でほのぼのな雰囲気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/91/1679368618d4c6cdfbaa9140f554febe.jpg)
かけ230円 キクラゲ天100円
柔らか中太麺。ケミカルだが食える。なんとなく中華そば始めたらウケそうな気がするなあ。
三越北の「まさ屋」
日曜限定カレーうどん500円+牛しゃぶのせ180円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cd/03924e06769b176c7173920935d79bf4.jpg)
伸びのある細麺はこれで完成形かな。
カレーには人参とカボチャ、一日分のビタミンA。
ルーが ドロドロorシャバシャバ どちらか選べるというが、どっちがデフォルトかと試しに指名せずにいたら「出汁足してシャバシャバにも出来ますが…」
なるほど。適度な辛さとコク、肉美味し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a2/10787eec5e202ddd5dff5d05593e8a76.jpg)
「はやぶさ」
にぼし醤油880円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/05/6264b847ac75a756e8801056fba3dd47.jpg)
「6種の醤油と厳選煮干配合の極み」ということだが、これもまたお得意のエスプーマコーティング。やっぱり表面が冷たいなぁ。クリーム系ならまだいいけど、煮干味は熱々がほしいな。
ファミリー客でほのぼのな雰囲気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/91/1679368618d4c6cdfbaa9140f554febe.jpg)
かけ230円 キクラゲ天100円
柔らか中太麺。ケミカルだが食える。なんとなく中華そば始めたらウケそうな気がするなあ。
三越北の「まさ屋」
日曜限定カレーうどん500円+牛しゃぶのせ180円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cd/03924e06769b176c7173920935d79bf4.jpg)
伸びのある細麺はこれで完成形かな。
カレーには人参とカボチャ、一日分のビタミンA。
ルーが ドロドロorシャバシャバ どちらか選べるというが、どっちがデフォルトかと試しに指名せずにいたら「出汁足してシャバシャバにも出来ますが…」
なるほど。適度な辛さとコク、肉美味し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a2/10787eec5e202ddd5dff5d05593e8a76.jpg)
「はやぶさ」
にぼし醤油880円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/05/6264b847ac75a756e8801056fba3dd47.jpg)
「6種の醤油と厳選煮干配合の極み」ということだが、これもまたお得意のエスプーマコーティング。やっぱり表面が冷たいなぁ。クリーム系ならまだいいけど、煮干味は熱々がほしいな。