始まりました、高松三越「春の北海道物産展」
初日にいくと混むしTV来るしでヤなんですけどねぇ
もう、スイーツだの海鮮弁当には目もくれず
札幌ラーメンの店「三代目月見軒」の、みそバターコーンラーメン1000円

いい意味でオーソドックスなみそラーメン。こういうん好きです。
それだけにバターやコーンは要らんかったな。
初日にいくと混むしTV来るしでヤなんですけどねぇ
もう、スイーツだの海鮮弁当には目もくれず
札幌ラーメンの店「三代目月見軒」の、みそバターコーンラーメン1000円

いい意味でオーソドックスなみそラーメン。こういうん好きです。
それだけにバターやコーンは要らんかったな。
朝イチで観音寺に用ありで
こがね製麺所ハローズ大野原店~

平日朝は、かけ120円
アナゴ天150円足しても270円♪

こないだ食うた某所のアナゴ天うどんの3分の1価格
もういっちょ、県境の「鳥越製麺所」
4年ぶりかな~

こういう水タンクって、西讃のトレンドでしょうか?

ごまだれつけ麺

冷で食うにはまだちと寒かったねぇ
こがね製麺所ハローズ大野原店~

平日朝は、かけ120円
アナゴ天150円足しても270円♪

こないだ食うた某所のアナゴ天うどんの3分の1価格
もういっちょ、県境の「鳥越製麺所」
4年ぶりかな~

こういう水タンクって、西讃のトレンドでしょうか?

ごまだれつけ麺

冷で食うにはまだちと寒かったねぇ
Before

After

というわけで、3年ほど前、惜しまれつつ閉店した「権平」跡にオープンの「マルタツ」

庶民的老舗だった前店に比べて、やや高級路線

特に天ぷらは盛り合わせが基本らしい

エビの天ぷらが欲しくとも、それだけで520円となるとご祝儀気分の今しか食えんよな
しかし、平日限定とはいえ「マルタツ和膳」が松+かけうどんより安いのはどういうことだ
松+かけ850円

昨年高松香川町にオープンした「うどん酒房 ひなた」に近い細麺
クォリティは高いと思います

After

というわけで、3年ほど前、惜しまれつつ閉店した「権平」跡にオープンの「マルタツ」

庶民的老舗だった前店に比べて、やや高級路線

特に天ぷらは盛り合わせが基本らしい

エビの天ぷらが欲しくとも、それだけで520円となるとご祝儀気分の今しか食えんよな
しかし、平日限定とはいえ「マルタツ和膳」が松+かけうどんより安いのはどういうことだ
松+かけ850円

昨年高松香川町にオープンした「うどん酒房 ひなた」に近い細麺
クォリティは高いと思います
2月11日 建国記念の日
この日「よしや」に「カマ喜ri」の看板が立った

「KONAMONO FESTIVAL 2015 IN MARUGAME」とかいうイベントで
「カマ喜ri+よしやのカレーうどん」、東京世田谷「OYATSUYA SUN の焼き菓子とコーヒー」がいただけるということらしい
問題のカレー(問題ちゃうか(^^ゞ)500円

よしやの麺にカマ喜ri のお魚のキーマカレーがかかる一期一会のうどん
マイルドで美味しゅうございます
特製出張コーヒーでまったり

続いて高松「高雄」へ

週替りは、まるごとイカカレーうどん
胴体ゴロゴロ、ワタも入ってコクうま~

さすがは上沼恵美子さん
めったにない水曜祝日なので、「たんぽぽ」の水曜限定『牛すじカレーうどん』にも惹かれるが、カレー三連チャンもいかがなものかと思い「つるまるGee」の水スペへ カレー系でないことを祈りつつ

…実は今回が初めて
うめぇ~うどんだそうで

菜の花、梅、梅と酒粕入りすり身、オリーブハマチ、茎わかめ
春のイメージな天ぷらぶっかけといったところ
出汁にはキウィと梅垂ェ加えられ、ちょいと甘酸っぱい
常連メンバーさんも揃って、気がつけば3時間ほど長居してましたとさ
この日「よしや」に「カマ喜ri」の看板が立った

「KONAMONO FESTIVAL 2015 IN MARUGAME」とかいうイベントで
「カマ喜ri+よしやのカレーうどん」、東京世田谷「OYATSUYA SUN の焼き菓子とコーヒー」がいただけるということらしい
問題のカレー(問題ちゃうか(^^ゞ)500円

よしやの麺にカマ喜ri のお魚のキーマカレーがかかる一期一会のうどん
マイルドで美味しゅうございます
特製出張コーヒーでまったり

続いて高松「高雄」へ

週替りは、まるごとイカカレーうどん
胴体ゴロゴロ、ワタも入ってコクうま~

さすがは上沼恵美子さん
めったにない水曜祝日なので、「たんぽぽ」の水曜限定『牛すじカレーうどん』にも惹かれるが、カレー三連チャンもいかがなものかと思い「つるまるGee」の水スペへ カレー系でないことを祈りつつ

…実は今回が初めて
うめぇ~うどんだそうで

菜の花、梅、梅と酒粕入りすり身、オリーブハマチ、茎わかめ
春のイメージな天ぷらぶっかけといったところ
出汁にはキウィと梅垂ェ加えられ、ちょいと甘酸っぱい
常連メンバーさんも揃って、気がつけば3時間ほど長居してましたとさ