気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

ぶーぶーぶー

2018-08-30 | うどんのことなど
駐車スペースが広くなってますます好調の白鳥「六車」

混んでいる時にお一人様だと、ここの天ぷらの横によく案内される。
こっそりイカ天取っちゃうぞ~


【新発売】の煽りに乗っかってみる




オリーブ豚ぶっかけ600円 スダチが果実と果汁のダブル(゚д゚)!
県知事賞受賞のオリーブ豚を熱々のぶっかけうどんにトッピングしましたそうです。
「ぶっかけは冷や」派なのだが、牛でも豚でも冷たいんは脂がどうもね

次はカレーか釜バタ行ってみるかなぁ(こういうの実行したためしなし)
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商いは正直がいちばん

2018-08-29 | うどんのことなど
お久しぶりの「亀城庵 志度店」



カレーはレトルト…




県産米使用はともかく、マンジョウ本みりんの原材料まではどうでもええし




かけ250円+イカ天

ベストコンディションの麺はかなりいいんだが、当たらんこともある。
今日のは中の上くらい。


あれ?亀城庵のうどん売ってない?

いきさつは知らんが、現在はここがこの店やっとるみたい


かめ~


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幻の蕎麦

2018-08-28 | 食べたんだからしょうがない
先日「マツコの知らない世界」で取り上げられて以来市場から姿を消した『信州田舎そば小諸七兵衛』やっとこさGET

平打ちの、まあ普通な蕎麦…。
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秋の気配

2018-08-27 | うどんのことなど
松茸うどん絶賛販売中の高松市「ひさ枝」

この見栄えで750円、お得感はあるものの、

パッと見て基本メニューの250円と替え玉100円しか分からないのがどうもねぇ


※「ひさ枝」の松茸うどん 基本は1玉750円。マツタケを増す度に500円追加、増し増しなら1000円追加になる。マツタケの大きさと相場にもよるが、おおよそ増し増しの値段で1本のせが食べられるらしい。

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早朝営業もいいが

2018-08-26 | うどんのことなど
まんのう町佐文の交差点近くファミマ跡に
8月21日オープンの「山よし 佐文店」

以降は6時~営業、無休らしい


かけ220円

朝食ラッシュが発生したのか、9時の段階で天ぷらなし温玉なし麺ややのび気味、出汁煮詰まり気味の閉店終了に似たムード。
店のスタッフは愛想よくていいんだが…。
早くペースがつかめればなぁ
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