業界人にはどうやってもうどん店にしか見えない
高瀬町「須崎食料品店」

ず~いぶんと久しぶりっ。
前行った時はたしか
・うどん100円やった(その後120円→150円)
・厨房のなかで食べ、食品レジで支払っていた
・厨房のスミに踏み台みたいな、小学校低学年でないと座れない椅子が2つあった
・めんつゆが「ヤマキ」製であった(現在「ヤマモリ」製)
・天かすやショウガも置いてなかった(と思う)
・もちろん客は滅多にいなかった
こんだけ変わると作法がわからんで自然寄りづらくなる。
店の向こうでャPットからハンカチをはみ出させ、カーブミラーの『注意』をそらすかのような存在感で交通安全を願う「小力道山」先生
立ち位置変わったんか?と思ったら、周りが変わったんやね

うどん100円の頃はこんなかったっす。

「まずはうどん食ってこい! 話はそれからだ」と言わんばかりの力強い眼差しは変わらんね。
入口から奥に向かう通路も何やらえらいことに

熱い小150円。
つき立ての餅のようなヤワヤワ感、小麦の香りフワ~

先客の県外グループ二組と通路で食べていたら、近所(らしき)のおっちゃんが来て
「どっから来たん?」「今日は平日で少ないけど週末はごっつい行列できるんで~」
などと話しかけてくる。
で、
おっちゃん「日帰りなんやったら、ここでうどん玉買って帰りぃ。晩まで十分美味いで」
県外グループのおねいさん「えっ、ここって、うどん玉買えるんですかぁ?」
…って、
あたりまえじゃあぁぁ
そんな時代になったんかのぅ
ちなみに今月の臨休

高瀬町「須崎食料品店」

ず~いぶんと久しぶりっ。
前行った時はたしか
・うどん100円やった(その後120円→150円)
・厨房のなかで食べ、食品レジで支払っていた
・厨房のスミに踏み台みたいな、小学校低学年でないと座れない椅子が2つあった
・めんつゆが「ヤマキ」製であった(現在「ヤマモリ」製)
・天かすやショウガも置いてなかった(と思う)
・もちろん客は滅多にいなかった
こんだけ変わると作法がわからんで自然寄りづらくなる。
店の向こうでャPットからハンカチをはみ出させ、カーブミラーの『注意』をそらすかのような存在感で交通安全を願う「小力道山」先生
立ち位置変わったんか?と思ったら、周りが変わったんやね

うどん100円の頃はこんなかったっす。

「まずはうどん食ってこい! 話はそれからだ」と言わんばかりの力強い眼差しは変わらんね。
入口から奥に向かう通路も何やらえらいことに

熱い小150円。
つき立ての餅のようなヤワヤワ感、小麦の香りフワ~

先客の県外グループ二組と通路で食べていたら、近所(らしき)のおっちゃんが来て
「どっから来たん?」「今日は平日で少ないけど週末はごっつい行列できるんで~」
などと話しかけてくる。
で、
おっちゃん「日帰りなんやったら、ここでうどん玉買って帰りぃ。晩まで十分美味いで」
県外グループのおねいさん「えっ、ここって、うどん玉買えるんですかぁ?」
…って、
あたりまえじゃあぁぁ
そんな時代になったんかのぅ
ちなみに今月の臨休
