ちょい用で大阪までブイっとね![car](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/car.png)
![symbol5](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/symbol5.png)
とりあえず淡路のPAで「はいからうどん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a8/077d20ae08010930f6e1c1dc9ee82d9d.jpg)
讃岐じゃ無料の天カスたっぷりトッピング。
少しヘタレたR麺が場の雰囲気とマッチしてこれはこれで美味いのであった。
その後チャッチャと用済まして近くのうどん
八尾市「讃岐屋 雅次郎」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8a/bfe5fb185516da458eafcb5af39173a9.jpg)
向かいの建物から優しく見守るバース様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ba/f1c96b0071146532f22acd819dbb702b.jpg)
こりゃ繁盛するに決まっている
メニューいろいろあって迷うんだが、そんな貴方や私のためにこんなランク表が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/bb/d28b349a7758c5e26ae741534f64fa5f.jpg)
一位「海老と揚げ餅のぶっかけ(温)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/51/4b0def147999a1f4c893111daa883ef4.jpg)
海老天5本も入ってゴ~ジャス
麺と具とぶっかけ出汁のバランスがドンピシャで、これは美味い。
二位「うまぁー豚うどん(イベリコ豚)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ca/ca3cfdb6bee269ef68eb93355b87ba3b.jpg)
和風タンメンみたいな感じ。美味いけど、中華麺と比較してどうかってところ。
五位「(和牛)肉温玉ぶっかけ(冷)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/30/80ac145467e1f7692de080ad17d45c93.jpg)
温玉が隠れてしまったね
まあ、これは定番的美味さですわな。
北海道産の小麦使用麺、かけでは少し柔いし冷やし系ではやや締まりすぎ。温ぶっかけあたりがベストコンディションのように思います。
出汁は総じて凝っているけど、おとなしめに押さえてあるね。
トータルではかなりレベルの高い「関西讃岐うどん」でありました。
四国人はね~、セブンイレブンが珍しいんだよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/72/3851136f0f2b83c1f075fd1a426214e4.jpg)
…悪いか?
![car](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/car.png)
![symbol5](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/symbol5.png)
とりあえず淡路のPAで「はいからうどん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a8/077d20ae08010930f6e1c1dc9ee82d9d.jpg)
讃岐じゃ無料の天カスたっぷりトッピング。
少しヘタレたR麺が場の雰囲気とマッチしてこれはこれで美味いのであった。
その後チャッチャと用済まして近くのうどん
八尾市「讃岐屋 雅次郎」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8a/bfe5fb185516da458eafcb5af39173a9.jpg)
向かいの建物から優しく見守るバース様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ba/f1c96b0071146532f22acd819dbb702b.jpg)
こりゃ繁盛するに決まっている
メニューいろいろあって迷うんだが、そんな貴方や私のためにこんなランク表が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/bb/d28b349a7758c5e26ae741534f64fa5f.jpg)
一位「海老と揚げ餅のぶっかけ(温)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/51/4b0def147999a1f4c893111daa883ef4.jpg)
海老天5本も入ってゴ~ジャス
麺と具とぶっかけ出汁のバランスがドンピシャで、これは美味い。
二位「うまぁー豚うどん(イベリコ豚)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ca/ca3cfdb6bee269ef68eb93355b87ba3b.jpg)
和風タンメンみたいな感じ。美味いけど、中華麺と比較してどうかってところ。
五位「(和牛)肉温玉ぶっかけ(冷)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/30/80ac145467e1f7692de080ad17d45c93.jpg)
温玉が隠れてしまったね
まあ、これは定番的美味さですわな。
北海道産の小麦使用麺、かけでは少し柔いし冷やし系ではやや締まりすぎ。温ぶっかけあたりがベストコンディションのように思います。
出汁は総じて凝っているけど、おとなしめに押さえてあるね。
トータルではかなりレベルの高い「関西讃岐うどん」でありました。
四国人はね~、セブンイレブンが珍しいんだよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/72/3851136f0f2b83c1f075fd1a426214e4.jpg)
…悪いか?