![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/2d/d5b7423e669eff38cc131e4181756c84.jpg)
来週月曜日からのさくらお菓子教室2月レッスン試食品の完成!
今回は生菓子ではないので事前に作りました。
クッキーの保存容器には乾燥剤をしっかり入れます。
今回使用するチョコレート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b0/8eb6351f0cac7f90bb5740962ac3094c.jpg)
スィートはカレボー社
セミスィートはカルマ社
一口にチョコレートと言っても、味も食感も実に様々です。
今回も、どのチョコレートを使うかかなり迷いました。
試作品を口にした皆様に意見を聞いても、答えは様々・・・
いっそご参加の皆様に決めてもらうことに。
そこで2種類の試食品を準備
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/15/49208ae2feebb459291c8a6db723ac65.jpg)
ご到着早々、味見をして使うチョコレートを決めてもらいます。
今回はガナッシュを型に流し入れて、カットして、ココアをまぶして完成!
これまた言葉にすると簡単ですが、厄介な作業です
材料費が高いのはもちろんですが、この大変な作業によって、
さらにチョコレートの価格が高くなるのだろうな!と妙に納得します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
ご予約の皆様、
レッスン当日は、ショコラティエール(チョコレート職人)になったつもりで
作業を一緒に楽しみましょう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
~お知らせ~
2012年1月~4月末まで入会金無料キャンペーン実施中!
この機会にご入会・体験レッスンへの参加をぜひご検討下さい!
お菓子教室の詳しいご案内は→☆
♪さくらお菓子教室♪
2月のレッスンメニュー
「ガナッシュ」(生チョコ)
「ブール・ド・ネージュ」フランス語で「雪の玉」
スノーボールと呼ばれてるサクサククッキー!
2品を予定しています。
開催日 2月6日(月) お陰様で満席ですm(u_u)m
7日(火) 残席1
8日(水) 残席3
各日午前10時より
開催場所 兵庫県豊岡市桜町
お申し込み 電話0796-23-7445 又は、左欄 「メッセージを送る」よりどうぞ!