
来週月曜日からのさくらお菓子教室2月レッスン試食品の完成!
今回は生菓子ではないので事前に作りました。
クッキーの保存容器には乾燥剤をしっかり入れます。
今回使用するチョコレート

スィートはカレボー社
セミスィートはカルマ社
一口にチョコレートと言っても、味も食感も実に様々です。
今回も、どのチョコレートを使うかかなり迷いました。
試作品を口にした皆様に意見を聞いても、答えは様々・・・
いっそご参加の皆様に決めてもらうことに。
そこで2種類の試食品を準備

ご到着早々、味見をして使うチョコレートを決めてもらいます。
今回はガナッシュを型に流し入れて、カットして、ココアをまぶして完成!
これまた言葉にすると簡単ですが、厄介な作業です
材料費が高いのはもちろんですが、この大変な作業によって、
さらにチョコレートの価格が高くなるのだろうな!と妙に納得します

ご予約の皆様、
レッスン当日は、ショコラティエール(チョコレート職人)になったつもりで
作業を一緒に楽しみましょう~

~お知らせ~
2012年1月~4月末まで入会金無料キャンペーン実施中!
この機会にご入会・体験レッスンへの参加をぜひご検討下さい!
お菓子教室の詳しいご案内は→☆
♪さくらお菓子教室♪
2月のレッスンメニュー
「ガナッシュ」(生チョコ)
「ブール・ド・ネージュ」フランス語で「雪の玉」
スノーボールと呼ばれてるサクサククッキー!
2品を予定しています。
開催日 2月6日(月) お陰様で満席ですm(u_u)m
7日(火) 残席1
8日(水) 残席3
各日午前10時より
開催場所 兵庫県豊岡市桜町
お申し込み 電話0796-23-7445 又は、左欄 「メッセージを送る」よりどうぞ!