さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

完成!

2012年02月04日 | 書き綴り



来週月曜日からのさくらお菓子教室2月レッスン試食品の完成!
今回は生菓子ではないので事前に作りました。
クッキーの保存容器には乾燥剤をしっかり入れます。

今回使用するチョコレート







スィートはカレボー社
セミスィートはカルマ社

一口にチョコレートと言っても、味も食感も実に様々です。
今回も、どのチョコレートを使うかかなり迷いました。
試作品を口にした皆様に意見を聞いても、答えは様々・・・

いっそご参加の皆様に決めてもらうことに。
そこで2種類の試食品を準備







ご到着早々、味見をして使うチョコレートを決めてもらいます。

今回はガナッシュを型に流し入れて、カットして、ココアをまぶして完成!
これまた言葉にすると簡単ですが、厄介な作業です

材料費が高いのはもちろんですが、この大変な作業によって、
さらにチョコレートの価格が高くなるのだろうな!と妙に納得します



ご予約の皆様、
レッスン当日は、ショコラティエール(チョコレート職人)になったつもりで
作業を一緒に楽しみましょう~





~お知らせ~

2012年1月~4月末まで入会金無料キャンペーン実施中!
この機会にご入会・体験レッスンへの参加をぜひご検討下さい!


お菓子教室の詳しいご案内は


♪さくらお菓子教室♪

2月のレッスンメニュー 
「ガナッシュ」(生チョコ)
「ブール・ド・ネージュ」フランス語で「雪の玉」
            スノーボールと呼ばれてるサクサククッキー!

2品を予定しています。


開催日  2月6日(月)   お陰様で満席ですm(u_u)m 
         7日(火)   残席1  
         8日(水)   残席3  

各日午前10時より

開催場所 兵庫県豊岡市桜町

お申し込み 電話0796-23-7445  又は、左欄 「メッセージを送る」よりどうぞ!










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする