本日はさくらお菓子教室2月レッスンの3日目~!で、最終日です!
お客様は、日高町よりOさん、お1人様です~
最近はお一人様に私のほうが慣れてきて(?)
「ゆっくり楽しみましょうね~」とマンツーマンレッスンを満喫しております
問題のチョコレート。昨日午後からの試作も無事に固まりました・・・
チョコと生クリームを合わす時点での温度の低下は問題だけど、
実はもっと根本的に冷やす時間が短くて固まってないのかも・・・
現にレッスン中は作業を早く進めたいために、冷蔵庫で冷やす時間が不足だった・・・
・・・の連発が言い訳がましいよな~
今日のレッスンは製作順序をチョコレートを先に作って冷まし、そのあとクッキーへ!
昨日・一昨日よりも30分以上はしっかりと冷やせました。
仕上げのココアまぶしも順調に終わり、ほっ!と胸をなでおろしました
とは言え、
ショコラティエと呼ばれる専門職があるほどのチョコレートの奥深さを忘れず、
今後はなお一層の試作つくりに励み、レッスン本番に備えたいと思います
2月レッスンへご参加頂きました皆様ありがとうございました。
また来月もお会い出来るのを楽しみにお待ちしています
~お知らせ~
2012年1月~4月末まで入会金無料キャンペーン実施中!
この機会にご入会・体験レッスンへの参加をぜひご検討下さい!
お菓子教室の詳しいご案内は→☆
♪さくらお菓子教室♪
2月のレッスンメニュー
「ガナッシュ」(生チョコ)
「ブール・ド・ネージュ」フランス語で「雪の玉」
スノーボールと呼ばれてるサクサククッキー!
2品を予定しています。
開催日 2月6日(月) 終了致しましたm(u_u)m
7日(火) 終了致しましたm(u_u)m
8日(水) 終了致しましたm(u_u)m
ご参加ありがとうございましたm(u_u)m
各日午前10時より
開催場所 兵庫県豊岡市桜町
お申し込み 電話0796-23-7445 又は、左欄 「メッセージを送る」よりどうぞ!
お客様は、日高町よりOさん、お1人様です~
最近はお一人様に私のほうが慣れてきて(?)
「ゆっくり楽しみましょうね~」とマンツーマンレッスンを満喫しております
問題のチョコレート。昨日午後からの試作も無事に固まりました・・・
チョコと生クリームを合わす時点での温度の低下は問題だけど、
実はもっと根本的に冷やす時間が短くて固まってないのかも・・・
現にレッスン中は作業を早く進めたいために、冷蔵庫で冷やす時間が不足だった・・・
・・・の連発が言い訳がましいよな~
今日のレッスンは製作順序をチョコレートを先に作って冷まし、そのあとクッキーへ!
昨日・一昨日よりも30分以上はしっかりと冷やせました。
仕上げのココアまぶしも順調に終わり、ほっ!と胸をなでおろしました
とは言え、
ショコラティエと呼ばれる専門職があるほどのチョコレートの奥深さを忘れず、
今後はなお一層の試作つくりに励み、レッスン本番に備えたいと思います
2月レッスンへご参加頂きました皆様ありがとうございました。
また来月もお会い出来るのを楽しみにお待ちしています
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2月のレッスンメニュー
「ガナッシュ」(生チョコ)
「ブール・ド・ネージュ」フランス語で「雪の玉」
スノーボールと呼ばれてるサクサククッキー!
2品を予定しています。
開催日 2月6日(月) 終了致しましたm(u_u)m
7日(火) 終了致しましたm(u_u)m
8日(水) 終了致しましたm(u_u)m
ご参加ありがとうございましたm(u_u)m
各日午前10時より
開催場所 兵庫県豊岡市桜町
お申し込み 電話0796-23-7445 又は、左欄 「メッセージを送る」よりどうぞ!