讃岐おばさんのひとり言4

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

またまた

2006-08-24 19:27:07 | 今日のうどん・そば
上原屋本店へ行ってきました。

暑い時は麺を湯がく時間をささっと手早く湯がかないと、熱いダシをかけるので、更に熱くなりますー。

で、かけうどんにコロッケ、カボチャの天ぷらをチョイス♪

コロッケや天ぷらは次々と揚げたてが運ばれてきて、どれを選ぼうか迷います(笑)

*やん*様おススメの七味とうがらしを買ってみました。
材料は唐辛子、山椒、麻の実、けしの実、柚子の粉、四万十川青のり、ごま、とありますね。

うどんにかけてみたけど、普通の七味とうがらしより香りがいいし、マイルドな感じでしたね。