最近になってたくさん採れだしたゴーヤです。
薄くスライスして炒め、卵とじにするのもいいんですが、今日はチャンプルでガツンと
美味しくできました~
で、ご飯はこの間台湾でいただいたお米を炊いてみました。
我が家もお米を作っているんですけどね
どうも芋の香りがして美味しいらしい
炊き上がりました~
我が家のお米に比べて、ちょっと粒が長いです。
ぷ~んと良い香りがしますね、ぱさつき感があるものの噛めば粘りがでてきて味がでる、みたい。
夫は気にいらなかったみたい
薄くスライスして炒め、卵とじにするのもいいんですが、今日はチャンプルでガツンと
美味しくできました~
で、ご飯はこの間台湾でいただいたお米を炊いてみました。
我が家もお米を作っているんですけどね
どうも芋の香りがして美味しいらしい
炊き上がりました~
我が家のお米に比べて、ちょっと粒が長いです。
ぷ~んと良い香りがしますね、ぱさつき感があるものの噛めば粘りがでてきて味がでる、みたい。
夫は気にいらなかったみたい