丸亀市飯山町西坂元1373-3なかむらうどんさん
ちょうど丸亀にて手続きがあったので、早々に仕事を終えて寄ってみました
今までに2回ふられて3度目の正直、12時50分に着いたらお店の前には4~5人の行列でした、ラッキー!
相変らず県外ナンバーの車が多い駐車場、そして庭のあちこちでおうどんを食べている光景
次々と途切れることがないお客さん達
お店に入ると奥にはグラグラ沸いてる大きな釜が
ふむふむ、生姜と大根は自分ですりおろし、ネギとダシも好きなだけセルフで。昔はネギも客が畑から取ってきていたらしい。
で、かまたまうどんは卵を割ってかき混ぜ、おうどんが茹であがるのをちょっと待ちます
熱いおうどんを丼に入れてもらったら薬味、醤油をかけてお会計、2玉入り300円なり~。
よ~くかき混ぜますよ~
カルボナーラ風、いとうまし~
おまけです
帰りに丸亀市飯山町東坂元辺りを通ったら、ホテイアオイがいっぱい咲いている池がありました。
やっぱり携帯カメラでは美しさが伝えられません
ちょうど丸亀にて手続きがあったので、早々に仕事を終えて寄ってみました
今までに2回ふられて3度目の正直、12時50分に着いたらお店の前には4~5人の行列でした、ラッキー!
相変らず県外ナンバーの車が多い駐車場、そして庭のあちこちでおうどんを食べている光景
次々と途切れることがないお客さん達
お店に入ると奥にはグラグラ沸いてる大きな釜が
ふむふむ、生姜と大根は自分ですりおろし、ネギとダシも好きなだけセルフで。昔はネギも客が畑から取ってきていたらしい。
で、かまたまうどんは卵を割ってかき混ぜ、おうどんが茹であがるのをちょっと待ちます
熱いおうどんを丼に入れてもらったら薬味、醤油をかけてお会計、2玉入り300円なり~。
よ~くかき混ぜますよ~
カルボナーラ風、いとうまし~
おまけです
帰りに丸亀市飯山町東坂元辺りを通ったら、ホテイアオイがいっぱい咲いている池がありました。
やっぱり携帯カメラでは美しさが伝えられません