帰りに
こてつのおばちゃん宅へ寄ったら、桑の実がたくさん生っていました
この間、ジャムを作ったって聞いていたので、もう無くなってると思ったのに、まだまだたくさん
![meromero](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/meromero.png)
今朝、採ったばかりの桑の実をジャム用にと頂いてきました、ありがとうございます~
ではでは、折角ですから、
喜界島特産のザラ目糖で作りましょう
桑の実を綺麗に洗って、水気をふき取り、桑の実の分量の半分の砂糖と一緒に弱火でグツグツと
焦がさないようにまぜまぜしながら、とろみが出てきたところで、レモンの絞り汁を入れて火を止めます
う~~ん、美味しくできました、後は瓶に詰めて冷蔵庫へ