讃岐おばさんのひとり言4

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

炉開き

2010-11-23 18:39:00 | お茶
冬になってはじめて炉を使う炉開きでした。

Fさん宅の坪庭の千両も赤く色付いてきました。
で、お菓子は夢果房 たからさんの栗蒸し羊羹、栗の甘さを引き出したとっても美味しい羊羹kirakira2
最初はFさんのご主人のお点前から。

次に私、久しぶりの炉なのですっかり忘れていましたhorori
そしてぶっちゃんママ。

先月から3歳のお子ちゃまを連れたママさんがお稽古をはじめられました。

お稽古が終ると、いつものお食事ですfork
Fさん、どうもありがとうございます。
この鯖の煮付けがとっても美味しかったです~

ぶっちゃんママの手作りケーキは、
レモンタルト、メレンゲが上に載って、レモンの香りがふんわりと、いとうまし~heart
そしてこれもぶっちゃんママが美味しいからってmeromero

どうもご馳走様でした。
15時45分の空、あっ、信号が変わったase2