
参加費は500円なり~
今日の献立は、レンコンのエビサンド焼き、エリンギとはるさめの酸っぱいスープ、サツマイモの甘辛煮、ニンジンとミカンのゼリー、なた割りダイコンと豚肉の中華煮でした。
5品目もあったので9時過ぎから取り掛かって、11時くらいまでかかりました。
それでも皆で手分けして作るので早いですよね。

ではでは、いただきま~す♪

レンコンのエビサンド焼きは生のままのレンコンを使って、中身はエビ、生椎茸、長ネギをみじん切りにして砂糖・塩・胡椒・酒・マヨネーズ・カタクリ粉を混ぜ合わせて、レンコンで挟み、弱火で蒸し焼きにします。
みじん切りの作業でちょっと遅くなってしまいました。