11時から初釜でした。
まだ千両の赤い実が残っていますよ。
新年のご挨拶の後、食事をいただきます。
ぶっちゃんママが体調不良で来られなくなって残念でした。
Fさんの手作り、松花堂弁当
とっても優しいお味です。
Fさんのご主人がご亭主です。
燗鍋と杯台を持ってきて、まず正客からお酒をつぎます。
全員に注いだらお吸い物と八寸を、ご亭主は忙しい
食事が終わったらお薄をいただきますよ。
Kさんのお点前です。
お菓子は
夢果房 たからの椿。
頂戴いたします。
う~~ん、結構なお点前でした。
初釜が終わって、軽食を。
鰆と大根のナマス、橙を絞った酢を使ってて美味しい!
赤海鼠、久しぶりに食べました。
今年もどうぞよろしくお願いします。