雨後の筍といいますが、雨後のキュウリ、そしてズッキーニと茄子です。
雨が降るとあっという間に大きくなります。
インゲン豆もそろそろ終わりかな?
お茶のお稽古でいつもお世話になるFさん宅へ持って行ってきました。
今週の日曜日のお稽古の後の天ぷらはズッキーニとインゲン豆だそうです
キュウリの山葵漬け、Gさんのレシピで漬けてみました。
チューブ入りの練りワサビを使って、超簡単、とっても美味しいです。
「材料 キュウリ1㎏、練りワサビ半分、砂糖250g、塩50g」 輪切りにしたキュウリをジップロックに入れて、分量の練りワサビ、砂糖、塩を入れ、袋を揺り動かせてキュウリによくなじませ冷蔵庫へと
翌日には食べられます、爽やかな美味しさです
雨が降るとあっという間に大きくなります。
インゲン豆もそろそろ終わりかな?
お茶のお稽古でいつもお世話になるFさん宅へ持って行ってきました。
今週の日曜日のお稽古の後の天ぷらはズッキーニとインゲン豆だそうです
キュウリの山葵漬け、Gさんのレシピで漬けてみました。
チューブ入りの練りワサビを使って、超簡単、とっても美味しいです。
「材料 キュウリ1㎏、練りワサビ半分、砂糖250g、塩50g」 輪切りにしたキュウリをジップロックに入れて、分量の練りワサビ、砂糖、塩を入れ、袋を揺り動かせてキュウリによくなじませ冷蔵庫へと
翌日には食べられます、爽やかな美味しさです