夜勤で朝帰りの息子が作った炒飯です。
台湾の高雄で買った干し桜海老をふんだんに使って、卵をほぐして、鶏がらスープの素と少しの醤油で味付け。
桜海老に少し塩味があるから、醤油は調整するそうです。
葱を散らしたら美味しそうに見えるよって言ったのですが、畑まで行くのが面倒だと。
畑で細葱を取ってきましたが、使わなくても美味しいと。
少し横から食べましたが、美味しかったです
台湾の高雄で買った干し桜海老をふんだんに使って、卵をほぐして、鶏がらスープの素と少しの醤油で味付け。
桜海老に少し塩味があるから、醤油は調整するそうです。
葱を散らしたら美味しそうに見えるよって言ったのですが、畑まで行くのが面倒だと。
畑で細葱を取ってきましたが、使わなくても美味しいと。
少し横から食べましたが、美味しかったです