お昼に娘と二人で「蕎麦道楽高はし」さんへ。
寒くなると冬季限定の鴨セイロが食べたくなります。
あらっ、レトロな一つ身ですね。
本日の蕎麦は岡山の蒜山産だそう。
といっても味の違いは分かりません
鴨セイロ、温かい出汁の中に鴨の切り身と葱が入っていてとてもお蕎麦によく合います。
蕎麦湯は別に付いています。
お蕎麦の後はもちろん蕎麦がきぜんざい
蕎麦カリントウとそば茶も美味しいです。
で、午後からはアディちゃんとジェム君の美容室へ。
ジェム君は年男、12歳だそうです。
アディちゃんは15歳、少し元気になったようで良かったですね。
寒くなると冬季限定の鴨セイロが食べたくなります。
あらっ、レトロな一つ身ですね。
本日の蕎麦は岡山の蒜山産だそう。
といっても味の違いは分かりません
鴨セイロ、温かい出汁の中に鴨の切り身と葱が入っていてとてもお蕎麦によく合います。
蕎麦湯は別に付いています。
お蕎麦の後はもちろん蕎麦がきぜんざい
蕎麦カリントウとそば茶も美味しいです。
で、午後からはアディちゃんとジェム君の美容室へ。
ジェム君は年男、12歳だそうです。
アディちゃんは15歳、少し元気になったようで良かったですね。