7:03、もうすぐ日の出ですが今日も霞んでいてお日様が見えませんね。
風がないので大霜ですね。
雑草の霜、綺麗ですよね。
で、今日のお昼は夫と一緒に新築移転した「六平うどん」へ。
久しぶりに鍋焼きうどんを食べますよ。
牡蠣と卵入り、味噌煮込みうどんです。
大きなプリップリの牡蠣が5個、入っていました。
以前と変わらない味、美味しゅうございました。
ついでに「夢菓房 たから」でいちご大福や五名の玉栗などを買って帰りました。
いちご大福はここのが最高、日本一ですね。
苺のサイズが色々あって、一番大きいのは卵くらいの大きさの苺が入った「特大いちご大福」です。
1個340円なり~、納得です。
栗も大きい「五名(地名)の玉栗」は1個330円でした。
で、おまけの画像は夕食のサラダです。
レタス、粒コーン、ブロッコリー、トマトを小豆島のエキストラバージンオリーブ油と塩少々かけて、とっても美味しかったです。
風がないので大霜ですね。
雑草の霜、綺麗ですよね。
で、今日のお昼は夫と一緒に新築移転した「六平うどん」へ。
久しぶりに鍋焼きうどんを食べますよ。
牡蠣と卵入り、味噌煮込みうどんです。
大きなプリップリの牡蠣が5個、入っていました。
以前と変わらない味、美味しゅうございました。
ついでに「夢菓房 たから」でいちご大福や五名の玉栗などを買って帰りました。
いちご大福はここのが最高、日本一ですね。
苺のサイズが色々あって、一番大きいのは卵くらいの大きさの苺が入った「特大いちご大福」です。
1個340円なり~、納得です。
栗も大きい「五名(地名)の玉栗」は1個330円でした。
で、おまけの画像は夕食のサラダです。
レタス、粒コーン、ブロッコリー、トマトを小豆島のエキストラバージンオリーブ油と塩少々かけて、とっても美味しかったです。