今日のお昼は小雨の中、娘と一緒に三木町氷上の「レールサクレ」へ。
落ち葉が雨に濡れて良い感じです。
11:30過ぎに着いたので三密も無く、ゆっくりと食事ができました。
窓から見える柿の木、もう実は無いからメジロさんは来ないかな?
セルフで、煮物やサラダなどをチョイス。
蕪の柚子味噌掛けができましたよ、と案内を受けて。
自家製柚子味噌、柚子の香りが素晴らしい。
メインはおこげあんかけ。
娘は新じゃがのリゾット。
いずれも熱々で、美味しくいただきました。
と、柿の木にメジロさんがやってきましたよ。
柿の実が少し残っていたようです。
デザートは自家製のパンナコッタ。
無農薬自家栽培したの収穫量が増えたのでジャムを仕込んだそうで、ジャムと牛乳をミキサーにかけてパンナコッタを作り、生のを添えて更にジャムのソースをかけた、××のパンナコッタだそう。
そしてスィートポテトにも
今日も美味しくいただきました。
落ち葉が雨に濡れて良い感じです。
11:30過ぎに着いたので三密も無く、ゆっくりと食事ができました。
窓から見える柿の木、もう実は無いからメジロさんは来ないかな?
セルフで、煮物やサラダなどをチョイス。
蕪の柚子味噌掛けができましたよ、と案内を受けて。
自家製柚子味噌、柚子の香りが素晴らしい。
メインはおこげあんかけ。
娘は新じゃがのリゾット。
いずれも熱々で、美味しくいただきました。
と、柿の木にメジロさんがやってきましたよ。
柿の実が少し残っていたようです。
デザートは自家製のパンナコッタ。
無農薬自家栽培したの収穫量が増えたのでジャムを仕込んだそうで、ジャムと牛乳をミキサーにかけてパンナコッタを作り、生のを添えて更にジャムのソースをかけた、××のパンナコッタだそう。
そしてスィートポテトにも
今日も美味しくいただきました。