さば缶をカレーに入れてみました。
レシピ本では カレールーで作ってありましたが
カレールーは カロリーが高いので いろいろ試して自己流に落ち着きました。
フライパンにサラダ油を熱して
キャベツを炒めます。
しんなりしたら サバ缶、カレー粉 小麦粉も加えて炒めます。
全体が 混ざったら 牛乳または 水とスキムミルクをひたひた弱加えて
煮ます。
好みの 濃度に煮詰まったら 塩 コショウ コンソメの素などで味付けして出来上がりです。
やはりカレーは 肉だなとは思いますがサバ缶が カレーに良く合うという大発見の1品でした。
山小屋さん ありがとう
レシピ本では カレールーで作ってありましたが
カレールーは カロリーが高いので いろいろ試して自己流に落ち着きました。
フライパンにサラダ油を熱して
キャベツを炒めます。
しんなりしたら サバ缶、カレー粉 小麦粉も加えて炒めます。
全体が 混ざったら 牛乳または 水とスキムミルクをひたひた弱加えて
煮ます。
好みの 濃度に煮詰まったら 塩 コショウ コンソメの素などで味付けして出来上がりです。
やはりカレーは 肉だなとは思いますがサバ缶が カレーに良く合うという大発見の1品でした。
山小屋さん ありがとう