いつもお菓子やパン作りの材料や、器具をお願いしてる
cottaさんから、「台湾カステラ」のミックス粉が発売されました。
新しもの好きのこの私、早速に注文して、
挑戦してみました。
使うのはミックス粉と、80度のお湯。
最近は横着になって、簡単が一番と思うようになりました。
お湯を入れて、ひたすら混ぜます。
ミキサーを持ち上げて、リボン状になれば、生地は出来上がりです。
これは、もう少し泡立てないと。
オーブンの鉄板に50度のお湯を足して、湯せん焼きにします。
眠っていた温度計が役に立ちました。
170度で30分、焼きました。
カットした面がこんな感じ。
時間が経つと生地がへこんできたので、
泡立てが緩かったと思いました。
もう一袋買ってあるので、もう一度頑張ります!
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