本当に久しぶりのお休みです。
というのも、ちょっと風邪をこじらせてしまっての
お休みなんですが…
11月には珍しいほど、暖かい今日この頃。
先日、久しぶりに友人のMくんが「きのこ」を
届けてくれました。
もちろん山で採った「天然もの」です。
天然の「なめこ」です。
普段スーパーで目にする栽培の「なめこ」と
全然違う。
友人の奥様の料理は格別で、
これも美味しく味つけしてありました。
大根おろしでいただきました。
あの「瓶入りのなめたけ」のような
感じとは、ちょっと違う美味しさです。
味が濃いかな?
こちらはそれを「鶏肉」と一緒に炒め煮したもの。
釣り人を夫に持つと、奥様は刺身上手になるものですが、
こちらは山菜料理の達人のような出来上がり。
センスが羨ましい限りです。
このきのこは、名前を聞いたのに忘れてしまいました
「お味噌汁にいれるといい」と聞いたので、
早速に「きのこ」だけで味噌汁を作りました。
味は言われたとおり、「山のきのこの味」
天然ものは、やっぱり違うね。
いつもありがとう
夏からの疲れが出たのか、
風邪がなかなか治らず、料理は娘が作ってくれることに。
「きのこソースのハンバーグ」
ヨシケイさんのメニューです(笑)
スパゲッティサラダとレタス。
皿の上からはみ出していたので、
お皿を分けました。
高校生になったので、少しは自分で料理を
覚えていっていれると母さんはうれしいな
随分と包丁の使い方も上手になったし、
洗い物もきちんと出来ますね。
現社と古文が苦手で苦戦をしてるようですが、
これもまた、青春
頑張ってね
にほんブログ村
というのも、ちょっと風邪をこじらせてしまっての
お休みなんですが…
11月には珍しいほど、暖かい今日この頃。
先日、久しぶりに友人のMくんが「きのこ」を
届けてくれました。
もちろん山で採った「天然もの」です。
天然の「なめこ」です。
普段スーパーで目にする栽培の「なめこ」と
全然違う。
友人の奥様の料理は格別で、
これも美味しく味つけしてありました。
大根おろしでいただきました。
あの「瓶入りのなめたけ」のような
感じとは、ちょっと違う美味しさです。
味が濃いかな?
こちらはそれを「鶏肉」と一緒に炒め煮したもの。
釣り人を夫に持つと、奥様は刺身上手になるものですが、
こちらは山菜料理の達人のような出来上がり。
センスが羨ましい限りです。
このきのこは、名前を聞いたのに忘れてしまいました
「お味噌汁にいれるといい」と聞いたので、
早速に「きのこ」だけで味噌汁を作りました。
味は言われたとおり、「山のきのこの味」
天然ものは、やっぱり違うね。
いつもありがとう
夏からの疲れが出たのか、
風邪がなかなか治らず、料理は娘が作ってくれることに。
「きのこソースのハンバーグ」
ヨシケイさんのメニューです(笑)
スパゲッティサラダとレタス。
皿の上からはみ出していたので、
お皿を分けました。
高校生になったので、少しは自分で料理を
覚えていっていれると母さんはうれしいな
随分と包丁の使い方も上手になったし、
洗い物もきちんと出来ますね。
現社と古文が苦手で苦戦をしてるようですが、
これもまた、青春
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