母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

ホームベーカリーでパン修行

2009-02-28 21:34:35 | 料理
去年の今頃のMyブームは、ホームベーカリーでの
パンづくりでした
今のように節約をそれほど考えてないときだったので
のんびり、クオカさんで買い物したり
パンの本を買い込んで、研究していました。

小麦粉が高くなったので、最近では
パンを焼く回数が劇的に減ってしまいました

今日は、久々にピザパンを焼いてみました。


これが我が家の2代目のホームベーカリーで、
National製です。


中に、ハムとチーズを入れます。


形成して、今日は食パンの型に入れました。


ピザの具材をトッピングして、さぁオーブンへ


焼き上がりです


この本を参考につくりました

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
日本ブログ村のランキングに参加しています
押していただければ嬉しいです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こだわりの調理器具 | トップ | 日曜日の食事当番 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事