今日はお休みだーぃ
なんとかなった…
でも内部に入ってからも迷路というか多層階迷路のようで意味わからん。とりあえず4階のビアホールというところへ。
ビアホールのお店それぞれが鹿児島の食材を使ったメニューをやってて、そこのshibuyabreweryというお店でハンバーガー食べた。
ここはさつま揚げと桜島大根がはさまってるブラックかごし魔ハンバーガー
ポルチーノクリームパスタ✕バーガー
これは地元のイタリアンアルコバレーノとコラボしたメニューでイルフロの秋の定番なのだ。うまいんだよねー
もう1回くらい食べたいところだ。それと、クラフトコーラやってた
お昼は行った事ないとこに行こうと思って、渋谷の南口のほうにできた商業施設shibuya sakura stageに行ってみた。渋谷は100年に一度の再開発とかで、とにかく目まぐるしく景色が変わってしまい繋がってると思ってた道がなかったり陸橋で行けたり行けると思ってたら袋小路だったりして、地図を見てもどのみちわからんからカンをたよりに行ってみる。東西南北は変わらないから昔の記憶をたどれば行けますでしょう。
なんとかなった…
でも内部に入ってからも迷路というか多層階迷路のようで意味わからん。とりあえず4階のビアホールというところへ。
今かごし魔ブラックフライデーというキャンペーンやってます。ビアホールはフードコートみたいになってて
ビアホールのお店それぞれが鹿児島の食材を使ったメニューをやってて、そこのshibuyabreweryというお店でハンバーガー食べた。
ここはさつま揚げと桜島大根がはさまってるブラックかごし魔ハンバーガー
さつま揚げと桜島大根はめちゃ美味しかったけどパティ以外が冷たいので珍妙な味になってた。
さつま芋のフライが芋けんぴみたいで美味しかった。
自家製ジンジャーエールうまー
ごちそうさまでーす
これはかつての東急プラザだったとこから渋谷駅を撮った(今はスクランブルスクエアとかいったかな)渋谷駅のビルが虫の息のようだ…
そして背後にそびえるは、かつての東急文化会館だったヒカリエ
そして急いで帰り、英会話スクール
日本語でも微妙なニュアンスを英語で言わないといけないなんてもうどうにもならない。上達はまだ遠い。
そして夕方から調布へ向かう。今イルフロであれやってるからね。
ポルチーノクリームパスタ✕バーガー
これは地元のイタリアンアルコバレーノとコラボしたメニューでイルフロの秋の定番なのだ。うまいんだよねー
もう1回くらい食べたいところだ。それと、クラフトコーラやってた
これ、今まで飲んできたクラフトコーラと違って何かの味が強くて美味しかった!八角だと思われる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます