ガストロノミー ジョエル・ロブションで食事をした。
美しい盛り付け、ソースの充実、エキサイティングな素材。
気に入ったのは、タヒチ産バニラのジュレ
ブラックチェリーと食べるフォアグラ
南フランスプロヴァンス風ハーブたっぷりソース、ローストしたアマンドをまとった魚と。
ブレス産ピジョンの濃厚さ。
ライチのジュレにシューをのせた工夫。甘酸っぱい、爽やか。
私はチーズをあれこれ試すのが好きなので、食事の後はチーズワゴンから。
今回は6種類、シェーブル系やスティルトン、パルミジャーノ・レッジャーノなくてエメンタール、トルコ産と思われる小粒のフィグと皮付きヘーゼルナッツを合わせて。
ミニャルディーズとして、宝石箱をひっくり返したような、繊細なお菓子のワゴン。
私は、好きなベリーとピスタチオ攻め。
フルーツボンボン、ヌガー、プティフールセック、プラリネ、プティフール、マカロン、中にどろりとオランジュのソースの入ったショコラ、砕いたアマンドをまぶした黒糖ショコラ、ピスタチオクリームのショコラ、ヌガー、ベリーのヌガー、ベリーソースの挟まったプティガトー、いろとりどりのマカロン、もうすごいです。
生ブルーベリーのタルト、ラムのショコラ、黒糖ショコラ、ベリーソースのカラメルボール、おいしかった。
一つ一つが宝飾品のように、キラキラとすばらしいお菓子たち。
こちらで提供されるショコラは、ロブションのショップでも買えない、レストラン専用のショコラで、フランスのものだと、メートルさんが教えてくれました。
またショコラレシピは世界の各店舗共通という事でした。
ごちそうさまでした。
美しい盛り付け、ソースの充実、エキサイティングな素材。
気に入ったのは、タヒチ産バニラのジュレ
ブラックチェリーと食べるフォアグラ
南フランスプロヴァンス風ハーブたっぷりソース、ローストしたアマンドをまとった魚と。
ブレス産ピジョンの濃厚さ。
ライチのジュレにシューをのせた工夫。甘酸っぱい、爽やか。
私はチーズをあれこれ試すのが好きなので、食事の後はチーズワゴンから。
今回は6種類、シェーブル系やスティルトン、パルミジャーノ・レッジャーノなくてエメンタール、トルコ産と思われる小粒のフィグと皮付きヘーゼルナッツを合わせて。
ミニャルディーズとして、宝石箱をひっくり返したような、繊細なお菓子のワゴン。
私は、好きなベリーとピスタチオ攻め。
フルーツボンボン、ヌガー、プティフールセック、プラリネ、プティフール、マカロン、中にどろりとオランジュのソースの入ったショコラ、砕いたアマンドをまぶした黒糖ショコラ、ピスタチオクリームのショコラ、ヌガー、ベリーのヌガー、ベリーソースの挟まったプティガトー、いろとりどりのマカロン、もうすごいです。
生ブルーベリーのタルト、ラムのショコラ、黒糖ショコラ、ベリーソースのカラメルボール、おいしかった。
一つ一つが宝飾品のように、キラキラとすばらしいお菓子たち。
こちらで提供されるショコラは、ロブションのショップでも買えない、レストラン専用のショコラで、フランスのものだと、メートルさんが教えてくれました。
またショコラレシピは世界の各店舗共通という事でした。
ごちそうさまでした。