夫実家の庭には桜の木があり、
季節になるとたくさんのさくらんぼがなります。
この間、ざる一杯のさくらんぼをいただいたので、
夢中で食べまくっていたのですが、
やはり一気に平らげることはできず…。
熟しすぎたものを、アイスクリームにすることにしました。
レシピはCOOKPADの“さくらんぼのヨーグルトアイス”から。
(さくらんぼとヨーグルトの分量は適当に加減してしまいましたが)
思いついて、家でつけていたアメリカンチェリー酒も少し混ぜてみました。
さくらんぼの味がほんのり口の中に広がって、とてもおいしいです♪
なかなか、さくらんぼが大量にある状況って無いけれど、
このアイスはこれからも色々応用がきくかもしれない!と思ったのでした。
(いちごとか葡萄とかを入れてもきっと美味しいだろうなぁ)
ブログ村のランキングに参加してます。
よろしかったら、
ぽちっと1回お願いします。
季節になるとたくさんのさくらんぼがなります。
この間、ざる一杯のさくらんぼをいただいたので、
夢中で食べまくっていたのですが、
やはり一気に平らげることはできず…。
熟しすぎたものを、アイスクリームにすることにしました。
レシピはCOOKPADの“さくらんぼのヨーグルトアイス”から。
(さくらんぼとヨーグルトの分量は適当に加減してしまいましたが)
思いついて、家でつけていたアメリカンチェリー酒も少し混ぜてみました。
さくらんぼの味がほんのり口の中に広がって、とてもおいしいです♪
なかなか、さくらんぼが大量にある状況って無いけれど、
このアイスはこれからも色々応用がきくかもしれない!と思ったのでした。
(いちごとか葡萄とかを入れてもきっと美味しいだろうなぁ)
ブログ村のランキングに参加してます。
よろしかったら、
ぽちっと1回お願いします。