美味しいかどうかはナゾですが、
お弁当の記録をつけると良い、と聞いたので。
4月14日のお弁当です。覚え書きに。
前日の夜のおかずは、鯛めしと鯛のアラ炊き。
なので、保存しておいた鯛めしと、
アラ炊きの大根を入れました。
それから、やはり前日に準備しておいた、
こさん竹の胡麻味噌煮(甘め)と、
大根の皮の浅漬け。
生協で買ったチーズと大葉のチキン巻き、
これは朝焼いた。
隙間にミニトマトを入れる。
うむむ。こうして見ると、茶色ばかりである。
緑のものを入れないと…。
結構勉強になるなぁ。
ちなみに前日のお弁当のおかずは、
豚肉生姜焼き(プラス新玉ねぎ)、レンコンのしそキンピラ、
きゅうりの浅漬け、ミニトマト。
夫は気に入ってくれたけれど、
冷めた生姜焼きを食べてみたら、少し油っぽかった。
豚小間でなく、ロースを使うべきだったかもしれませぬ。。。
追記:夫の感想を聞いたら、
「美味しかったけど、ごはんにチーズはちょっと…。
チーズと大葉のチキン巻きは、つまみの方がいい」
φ(._.)メモ ちょっとじいさまっぽい味覚に合わせること。
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お弁当の記録をつけると良い、と聞いたので。
4月14日のお弁当です。覚え書きに。
前日の夜のおかずは、鯛めしと鯛のアラ炊き。
なので、保存しておいた鯛めしと、
アラ炊きの大根を入れました。
それから、やはり前日に準備しておいた、
こさん竹の胡麻味噌煮(甘め)と、
大根の皮の浅漬け。
生協で買ったチーズと大葉のチキン巻き、
これは朝焼いた。
隙間にミニトマトを入れる。
うむむ。こうして見ると、茶色ばかりである。
緑のものを入れないと…。
結構勉強になるなぁ。
ちなみに前日のお弁当のおかずは、
豚肉生姜焼き(プラス新玉ねぎ)、レンコンのしそキンピラ、
きゅうりの浅漬け、ミニトマト。
夫は気に入ってくれたけれど、
冷めた生姜焼きを食べてみたら、少し油っぽかった。
豚小間でなく、ロースを使うべきだったかもしれませぬ。。。
追記:夫の感想を聞いたら、
「美味しかったけど、ごはんにチーズはちょっと…。
チーズと大葉のチキン巻きは、つまみの方がいい」
φ(._.)メモ ちょっとじいさまっぽい味覚に合わせること。
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食べ応えがあってバランスよしで、とってもおいしそう
旦那様も毎日大満足でしょうねぇ♪
私はひとり暮らし時代、一時よく作ってましたが今はパッタリ‥
よく考えたら誰かのためにお弁当を作ったことはないなぁって‥
なかなか真似はできませんが、
これからのために見習わせていただきまっす!
今後のために記録をとろうかと思って。
いつまで続くのか分かりませんが(笑)。
わたしのほうは、独身時代、
自分のお弁当すら作れませんでした。
気軽に母に頼んでいたけれど、
作り始めて、結構大変なんだな…と実感。
お母さんごめんね…と今頃思ったり。
m-t-daidaiさんのレシピで、
ワンパターンからの脱却をはかります♪
今後もブログに大注目させてもらいますね!