ここ1ヶ月、蕎麦打ちをしていませんでしたが。体調もよくなり、節分なので、蕎麦打ちをしました。
久し振りなので、丁寧に、打ちました。
そば粉は自家栽培、自家製粉です。
この、そば粉の貴重なことは、やったことのある人しか解らないでしょう。
1kg打って、おじさん家に4人前届けましたが、、
まあ、わからなくてもいいけど。
久しぶりなので、人にあげる前に、味見したら、けっこう美味しかった。
g
夕飯に、柚子胡椒とかき揚げでも食べました。
ここ1ヶ月、蕎麦打ちをしていませんでしたが。体調もよくなり、節分なので、蕎麦打ちをしました。
久し振りなので、丁寧に、打ちました。
そば粉は自家栽培、自家製粉です。
この、そば粉の貴重なことは、やったことのある人しか解らないでしょう。
1kg打って、おじさん家に4人前届けましたが、、
まあ、わからなくてもいいけど。
久しぶりなので、人にあげる前に、味見したら、けっこう美味しかった。
g
夕飯に、柚子胡椒とかき揚げでも食べました。