日曜の午後に打った蕎麦を
月曜の夕飯にかき揚げそばでいただいて、
火曜の夕飯にせいろでいただいた訳であるが。
写真をアップすることなど、食欲の前には全く大事ではなく。なんとか2枚
残りをゆでる前のそばと
実は、3口ほど食べているせいろである。
蕎麦前を飲んでいると、茹ではカミさんに任せることになるため、ああだ・こうだは言えない訳であり、もり方等は言うに及ばずである。
パッと見、「そば打ち名人」(タカラトミー)で打ったそばと同じように見えなくもないが、食べれば一目瞭然?あれ、一目?一口?
静岡でも寒暖差がついて来ました。朝は布団が恋しくなりました。
蕎麦の花を見に行きたいです。
「うちはまだ 花でもてなす ひまもなし」