今日も最高気温35度、朝は恒例の鯉の餌やりです。
池の濁りが取れません。
理由が良く分かりません
その後管理部へ出勤し記念誌の詰めの確認作業です。
なかなかセンスの良い中身のギュウギュウに詰まった記念誌になりそうです。
ユラク50年の歴史博物館のような記念誌を目指していました。
午後からは孫たちの大好きな「じいじの煮込みご飯」作りです。
鯛と茸の煮込みご飯です。
真心こめて?少し濃いめでお茶漬けにもピッタリな味付けです。
4時から家内が配達がてら孫達に会いに行きました。
我が家の冷蔵庫内には海の幸がいっぱい詰まって居ます。
お中元などの頂き物で塩干物から生もの、加工物、そしてメロンなどの果物です。
特に天日干しのエテカレイ、大量の辛子明太、うなぎ、そして刺身、てんぷら、焼き物に重宝な大量の白いか
今年はハタハタと白いかが超不良の様で高価なご馳走です。
ありがたいです。
まあお付き合いですから贈り物の支出もぼちぼち必要ですが!
さあ今日は何を冷蔵庫から出そうかな?
ああ今晩はネットで井上尚弥フルトン放送生中継が夜6時から始まるようですよ。
ではでは
▲城崎温泉の温泉宿。和モダンなロビーや美しい日本庭園などまさに癒しの宿。
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