野崎洋光先生の優しそうなお人柄やお料理が好きなので、レシピ本を買いました。新型コロナウィルスで買い物も3日に1度にした方が良いので、そうなると保存のきく食材を使った方がいいと思ってこちらの本を買いました。缶詰には本当に美味しいうまみがあり、味付けを少し足すだけの簡単料理です。ご馳走にもなるし、毎日のお惣菜にもなって美味しいです。
2020-4-25(土)所有本
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みどりさん、いつもありがとうございます\(^^)/
お教えするのは簡単なのですがわ著作権が
どうなのかな?と思います。
ですので、作り方だけ書いて、詳しい分量は省きます。
「さばの水煮と野菜のひもかわ煮」です。
ダイコン、ニンジン、ゴボウを1センチぐらいの幅で長さ8センチに切ります。それを熱湯1~2分ゆでてざるにあげます。
鍋に水、薄口醤油、みりん、昆布5センチ角1枚、コショウを鍋に入れ火にかけます。
そこにダイコン、ニンジン、ゴボウを加えさばの水煮を1缶、
缶汁ごと入れねぎを入れます。ねぎがしんなりしたら出来上りです。
味はご自分で味見して適当にしてください(^_^;)💦
二人分で書きましたm(__)m
すみませんでした
でも何となく分かりました。
美味しそうなので作ってみます
みどりさん、美味しいので是非作ってください。
缶詰の汁を入れてくださいね。
後は味見してご自分の味にしてください(^_^;)💦
他のも美味しかったので、書店で立ち読み?
ダメでしょうか(笑)