8月20日過ぎに蒔いた「大根」、そろえ菜を採る時期になりました。相変わらず「虫」の良い餌場に
なっています。菜も穴だらけ、茎だけの菜もあります。まるまるとした「あおむし」を見ると腹が立ってきます。
そろえ菜でもしっかりと「大根」を主張しています。サッと茹でればお漬物代わりになります。炒め物にも良く
あいます。今日は人参、ちくわと炒め物を作りました。
友達から「栗おこわ」を頂きました。旬の御馳走です。栗の下ごしらえに手間がかかります。作りたてをわざわざ
持ってきていただきました。美味しかったです。またお願いしますね。
なっています。菜も穴だらけ、茎だけの菜もあります。まるまるとした「あおむし」を見ると腹が立ってきます。
そろえ菜でもしっかりと「大根」を主張しています。サッと茹でればお漬物代わりになります。炒め物にも良く
あいます。今日は人参、ちくわと炒め物を作りました。
友達から「栗おこわ」を頂きました。旬の御馳走です。栗の下ごしらえに手間がかかります。作りたてをわざわざ
持ってきていただきました。美味しかったです。またお願いしますね。
大根畑
そろえ菜
栗おこわ
栗おこわと炒め物