Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

今月のパン

2021年09月16日 | 趣味
 二種類のパンを焼きました。
一つは「ベーコンエピ・ペッパー」。今回は、「大葉」「ベーコン」を入れました。緑の大葉と
ベーコンの切り口が鮮やかで、焼き上がりのパリパリした食感がたまりません。
 ちなみに、エピはフランス語で「麦の穂」という意味、その名の通り麦の穂のような形をしているパンです。
もう一つは、レーズンを豊富にいれた「レーズン山食」です。 レーズンはパンとの相性が良いですね。



大葉、ベーコンをパン生地でつつみます



巻き上げた「棒状」の生地を切りそろえます



焼き上げ




レーズン山食

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする