友達から珍しい野菜をいただきました。「カラー野菜」だそうです。
一つは「かぶ」、オレンジ色の「かぶ」です。皮は「オレンジ色」ですが
中身は薄い黄色でした。調理するとどうなるのか楽しみです。
そして「白菜」、オレンジ色と紫色の「白菜」です。色がついているので、
「白菜」と呼んでいいのか悩むところですが、手触りや切った感じは「白菜」
そのものでした。お鍋なんかの見栄えも華やかになりそうです。
今年は「カラー野菜」を作ってみようかと思っています。
一つは「かぶ」、オレンジ色の「かぶ」です。皮は「オレンジ色」ですが
中身は薄い黄色でした。調理するとどうなるのか楽しみです。
そして「白菜」、オレンジ色と紫色の「白菜」です。色がついているので、
「白菜」と呼んでいいのか悩むところですが、手触りや切った感じは「白菜」
そのものでした。お鍋なんかの見栄えも華やかになりそうです。
今年は「カラー野菜」を作ってみようかと思っています。
カラー野菜驚きですね
どのようにしてからーに
オレンジ蕪おもしろいですね
大改革です
kiku さまも今年は挑戦なさいますかね
新色が出たりして
カラー野菜、菜は青く、蕪は白く、人参は赤くと相場が決まっていましたが
最近は色々ですね。栄養価はどうなんでしょう?
赤い大根、蕪などは経験がありますが、白菜の色付きは初めてです。
今年は挑戦してみます。
大寒ですが、雪もなくそんなに寒くもありません。雪掻きしなくて助かりますが
チョット心配でもあります。