今年はじめてパンを焼きました。「ピッツァフリット」「ジャムツイスト」の
二種類です。
「ピッツァフリット」、具をパン生地でつつみ揚げたパンです。具にはウィンナー
ブロッコリー、モッツァレラチーズ、ピザソース等が入っています。ピザの
味と雰囲気が楽しめます。
「ジャムツイスト」、のばした生地にジャム(今回はイチゴジャム)を絞り出し
巻き上げ、そして二本をねじり、型にいれて焼き上げました。小さな食パンに
適度なジャムを塗った感じで、思ったより美味しく仕上がりました。
二種類です。
「ピッツァフリット」、具をパン生地でつつみ揚げたパンです。具にはウィンナー
ブロッコリー、モッツァレラチーズ、ピザソース等が入っています。ピザの
味と雰囲気が楽しめます。
「ジャムツイスト」、のばした生地にジャム(今回はイチゴジャム)を絞り出し
巻き上げ、そして二本をねじり、型にいれて焼き上げました。小さな食パンに
適度なジャムを塗った感じで、思ったより美味しく仕上がりました。
初焼きですか
美味しそう
ボリューム感ピザ風
ジャムツイストも
私 明日の分まで食べておきましょう
「食べたい」と思っていただき嬉しいです。
昨年の「初焼き」も野菜をいれたりリンゴを使ったりと
手の込んだパンでした。
パンもだんだん複雑なしろものになってきましたね。
コッペパン、アンパンが懐かしいです。
fuyouさま、開設1500日、おめでとうございます。