Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

氷室饅頭

2014年06月30日 | 日記・エッセイ・コラム

「氷室開き」にちなんで氷室饅頭(酒饅頭)を作りました。
定番では三色(白、桃、緑)だそうですが、二色しかできずチョット残念。
でも、新酒粕がでたとき買っておいた香りの良い大吟醸の酒粕を使用しま
したので、風味は最高です。


140630_1

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガラスの器 | トップ | 新生姜の甘酢漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事