きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

ラッキョウ漬け

2011-05-31 15:40:46 | 食べること

今年も
ラッキョウを漬ける季節になった

先日 テレビのニュースで
鳥取砂丘のラッキョウの出発式?をみた。
しかし
近所の店には 
宮崎・鹿児島産ばかり
緑井のデパートまで行けば・・・・・
ありました
砂付き 鳥取らっきょう
大粒で きれいです



例年より少し遅れたけど
まず 手始めに2kg!
今年は 何キロ漬けようか?

6月20日ごろまでに 
順次 漬け込もう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする