可部の町めぐり
例年は 高松山登山なのですが
寺山散策 が計画されている
本日の 予定決定
集合時間に 間に合うように・・・・急いで自宅を出た
開会式後に
寺山散策に 出発
展望台にて大田川橋方面を 眺める
可部高校グランド ネット越しに
広島市の土砂災害 現場を
12時 旧国道で解散
可部の酒蔵の一つ 旭鳳酒造へ
最近
杜氏が移って来て美味しい酒を作ったらしい
少し 辛口ですが・・・・
「大吟醸・山田錦」と「無濾過生原酒」を購入した
店内 酒蔵での演奏は
今年は クラリネットでした
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この度 購入したお土産
すでに 胃袋に納まってしまって写っていない物も
長野に行ったら 買っていた
「みすず飴」と小布施の「栗ようかん」
そして
戸隠に行ったので 「日本蕎麦」
安曇野アートヒルズミュージアムで
息子や弟にも 同じ冷酒用「ぐい呑み」(津軽びいどろ)
名古屋では 鰻パイと赤福餅
本日 息子方に
少々の野菜、米と一緒に 送りました
携帯電話から
すでに 胃袋に納まってしまって写っていない物も
長野に行ったら 買っていた
「みすず飴」と小布施の「栗ようかん」
そして
戸隠に行ったので 「日本蕎麦」
安曇野アートヒルズミュージアムで
息子や弟にも 同じ冷酒用「ぐい呑み」(津軽びいどろ)
名古屋では 鰻パイと赤福餅
本日 息子方に
少々の野菜、米と一緒に 送りました
携帯電話から
何時も野菜を送って下さる方から
落花生と かぼちゃが届いた
落花生は 冷蔵庫に保管してもらった
茹で方は
友人は 「圧力鍋で 1分」と言ったが・・・・・
我が家には無いので 鍋で茹でる事にした
言われるまま 塩を入れた水から
沸騰して 約10分茹でた
軟らかくなったか 味見しながら
茹でて ザルに揚げたもの
結構 大きい!
茶色の皮つきは 市販の物
クックパッドで確認したら
「沸騰した塩水に 落花生を入れて 20分茹でる」
とある
そして 「そのまま蓋をして10分放置」と
一度に 全部茹でていないので・・・・
残りは クックパッドのレシピで 作って見よう
27日 再挑戦
沸騰した塩水で 20分茹でた
そして 蓋をして10分蒸らす
これが 標準の味?
携帯電話から
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