潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

刺身じゃ食べれんから、

2013年12月04日 11時56分26秒 | 料理
ここ数日穏やかな天気が続いてますね、

昨夜も上凪ぎの天気で、お休みも重なったので夜釣りを考えたんだけど、ボクシングをやってたじゃん、

釣りかボクシング観戦か秤にかけたところ

夜釣り<ボクシング

って結果になりまして結果テレビの前に陣取ってとなりました。

ツマミは前日に釣ったシーバスをやっつける

シーバスの卵煮
言うまでもなく鉄板まいう~


そして身の方なんだけど、ベショベショの身だったからレンジでチンしてマヨ和えを作ろうと思ったのね、ボールに入れて身を解しマヨネーズ、コチジャン、練りニンニクと入れたら水分が出てグチョグチョになっちゃたのさ、
これじゃあ箸で摘めない、さてどうしたものか?と考えてフライパンに移して卵とじにして見ました。

シーバスのマヨ和え卵とじです。


意外と美味かったよん、残ったのは今朝ご飯にかけて食べちゃった。

また一品増えました

コメント
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