潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

大晦日

2013年12月31日 11時01分42秒 | イベント
穏やかな天気の大晦日になりました。

あ店は開けているけど予約は朝一だけ、この調子なら新年を迎える飾り付け等を終えて昼過ぎにはcross出来そうです。

午前の部

お宮さんにお供えの御神酒を持って行ったら鎮守の森に
??!!!
でっかいゴイサギさんが迎えてくれました。
1mくらいあるんじゃね?(^_^;)









新年の営業案内を貼って本年の営業は終了します。


午後の部

1時を過ぎて「カンパチが入荷したよ」との連絡を頂きまして、ここで本年の営業は終了

カンパチを取りに向かいます。

今年は4kg物でした。

鮮度の良いうちに解体開始、

アラは煮付け用と塩焼き用に仕分け、残りは刺身

4分の1でこの量Σ(゚д゚lll)

鮮度がよく、ブリほど脂がないから3が日は大丈夫です。



本年度の釣りの寸評

釣行回数208回
過去最高を記録しましたが、これには夜のうなぎ釣りも含まれている分増えたのです。
そして初夏から好調だったタコ釣りも影響しましたね、

他に目立った事は西海岸のシーバスが不調、キスも昨年ほどではありませんでした。
アジは早いうちから伸びが良かったですね、ハゼは前年に引き続き絶不調で絶滅危惧種状態!

来年の伸ちゃんの海はどんな状況になるでしょうか?

それでは皆様、後数時間ですが穏やかな新年をお迎え下さい。


コメント (10)
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