潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

月に1度の揚げ物でした。

2013年12月09日 08時17分11秒 | 料理
昨日もらったコノシロは早速僕が捌きます。

凄い脂(゚д゚)!

手がギットギトになって、途中洗剤で洗い落とさないと次の作業に行けませんでした。

とりあえず3枚に下ろしちゃえば後は如何様にも調理できますからね、


先ずは僕作の酢漬けです。

上品なお味に仕上がりました。


ボールにいっぱい酢漬けを作ったけどまだしっかり残っています。

残りの切り身は母ちゃんに託します。

夜出てきたのは、唐揚げ(フライ調)になってました。


大根おろしと天つゆで頂きます。

パン粉は使ってないけどサックサクのフッわふわ
旨いじゃん

さすがに多少の小骨が口に残るけど、それもほんの1~2本だから気になるほどじゃないね、

もう一手間加えるなら下処理の際、生姜の絞り汁を加えるともっと美味しくなるだろうな



コメント (2)
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