昨日もらったコノシロは早速僕が捌きます。
凄い脂(゚д゚)!
手がギットギトになって、途中洗剤で洗い落とさないと次の作業に行けませんでした。
とりあえず3枚に下ろしちゃえば後は如何様にも調理できますからね、
先ずは僕作の酢漬けです。
上品なお味に仕上がりました。
ボールにいっぱい酢漬けを作ったけどまだしっかり残っています。
残りの切り身は母ちゃんに託します。
夜出てきたのは、唐揚げ(フライ調)になってました。
大根おろしと天つゆで頂きます。
パン粉は使ってないけどサックサクのフッわふわ
旨いじゃん
さすがに多少の小骨が口に残るけど、それもほんの1~2本だから気になるほどじゃないね、
もう一手間加えるなら下処理の際、生姜の絞り汁を加えるともっと美味しくなるだろうな
凄い脂(゚д゚)!
手がギットギトになって、途中洗剤で洗い落とさないと次の作業に行けませんでした。
とりあえず3枚に下ろしちゃえば後は如何様にも調理できますからね、
先ずは僕作の酢漬けです。
上品なお味に仕上がりました。
ボールにいっぱい酢漬けを作ったけどまだしっかり残っています。
残りの切り身は母ちゃんに託します。
夜出てきたのは、唐揚げ(フライ調)になってました。
大根おろしと天つゆで頂きます。
パン粉は使ってないけどサックサクのフッわふわ
旨いじゃん
さすがに多少の小骨が口に残るけど、それもほんの1~2本だから気になるほどじゃないね、
もう一手間加えるなら下処理の際、生姜の絞り汁を加えるともっと美味しくなるだろうな