潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

水仕事で濡れたついでに

2013年12月05日 12時19分19秒 | 収獲
今朝もいいお天気だったけど釣りには出かけません。
日の出が遅くなったせいか、何だか萎え気味です

今朝の起床は6時半、魚がないから豊丘漁港に朝捕れの魚を見に行きました。
何か刺身に出来そうな魚はあるかなあ・・・

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終わっていました。魚の揚げ場は水で流され綺麗さっぱり、
鵜の鳥がおこぼれの雑魚たちを食い漁っていました。



風も無く暖かい日なので思い付いて洗車を開始
滅多に洗った事のないタントだけど、やっぱり磨けばそれなりに綺麗になるね
濡れたついでにお店の窓掃除もやっつけちゃいました。

長靴を履いているついでに、船のカンコに活かしてある今が旬とされているモクズガニを取りに行きました。
一番大きいサイズ2匹を取り出し、ついでにウナギの筒を・・・

1本いました(*^^)v

食べごろサイズの55cm

ウナギは開いて冷凍に・・モクズガニは茹でて今晩の酒の充てですな、


リモコンと比べると大きさが分かるでしょ?デカイよね

以前食べた時は2年前の10月でした。その時は不味かった

果たして今回は如何に?

コメント (2)
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