昨日書いたように、本日のモーニングはルアーフィッシング<゜)))彡
ルアーは荷物が少なくていいね、それにルアーをロストしなければ経済的でお財布にも優しい。(^_^)v
経済的ならもっと経済的に徹底しまして、本日は手漕ぎの出船だよ
しかし今朝は暖かかったな、手漕ぎでポイントまで漕いだら暑くなって汗が出て来た。
防寒着は脱いで釣り開始、
暗いうちからアタリが有るけどフッキングしない、小さいのかな?
日の出30分前くらいから入れ食いタイム、
鳥達も大騒ぎしてるよ、
磯の中は15㎝位のミニマムサイズが多くてやっとれん。
沖側に移動したらサイズアップして何とか納得のサイズになったよ
7時の観光船が沖を通過、
もう十分な数になってたからここで止め、
結局タモを使うようなサイズは来なかった。
でも食べる事を考えたらこの位のサイズの方が美味しいんだよ、
30~40㎝ 17匹
お義理をお返しし残った魚は塩麹に漬けました。
それでも切り身が余ったから今晩はバター焼きだな、
これが旨いんだわさ(^◇^)
ルアーは荷物が少なくていいね、それにルアーをロストしなければ経済的でお財布にも優しい。(^_^)v
経済的ならもっと経済的に徹底しまして、本日は手漕ぎの出船だよ
しかし今朝は暖かかったな、手漕ぎでポイントまで漕いだら暑くなって汗が出て来た。
防寒着は脱いで釣り開始、
暗いうちからアタリが有るけどフッキングしない、小さいのかな?
日の出30分前くらいから入れ食いタイム、
鳥達も大騒ぎしてるよ、
磯の中は15㎝位のミニマムサイズが多くてやっとれん。
沖側に移動したらサイズアップして何とか納得のサイズになったよ
7時の観光船が沖を通過、
もう十分な数になってたからここで止め、
結局タモを使うようなサイズは来なかった。
でも食べる事を考えたらこの位のサイズの方が美味しいんだよ、
30~40㎝ 17匹
お義理をお返しし残った魚は塩麹に漬けました。
それでも切り身が余ったから今晩はバター焼きだな、
これが旨いんだわさ(^◇^)