先日釣れた黒鯛の2匹をオイル煮にしてみたの、
そしたら家族全員から大好評を貰ったの(^^♪
それがこちら
レシピは実に簡単だよ、
先ず、黒鯛は一旦大鍋使って蒸すの、
せいろじゃなく鍋を使うのがみそなんだ、
なんたって魚の旨味たっぷりスープが下の水に流れ出るからね。
蒸し上がった魚をオリーブオイルを敷いたフライパンに取り出します。
その際、魚が崩れやすいから上手い事やってね(^_-)-☆
(僕は敷網ごと取り出しそのまま滑らせてフライパンに移したの)
取り出して熱入れです。ふつふつとしてきたら鍋に溜まったスープを加えます。
仕上げにケチャップを回し入れてスープと馴染んだらはい!出来上がり(^_^)v
一度蒸してあるから骨から身がほろほろと取りやすくふわっふわの食感だよ。
調味料をゴチャゴチャ入れてないから魚の旨味も損なわれてないの
お勧めだよ