年の瀬も押し迫って鹿肉が届きました。
今回のは少々量が多いな(*_*)
前足分が1本多く入ってたよ。
早朝は6時から解体作業ですわ(;^_^A
随分慣れたんで肉塊までには1時間ほどで終了、
中から弾が出てきました。
大きさは5mmほどです。
こんな小さな弾でも命を奪っちゃうのね、
命に感謝して余すとこ無く頂きます。
ここから刺身用と焼き肉用に切り分け、残った半端肉はミンチにしちゃう。
ミンチはハンバーグかな…ラーメンに入れても美味しそうだね(^_-)-☆
そうだ!脂の少ない肉だからオリーブオイルに漬けても行けそうだ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます