潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

正月のご馳走に鹿肉が加わりました。

2022年12月30日 17時05分13秒 | 美味しいもの

年の瀬も押し迫って鹿肉が届きました。

今回のは少々量が多いな(*_*)

前足分が1本多く入ってたよ。

早朝は6時から解体作業ですわ(;^_^A

 

随分慣れたんで肉塊までには1時間ほどで終了、

中から弾が出てきました。

大きさは5mmほどです。

こんな小さな弾でも命を奪っちゃうのね、

命に感謝して余すとこ無く頂きます。

 

ここから刺身用と焼き肉用に切り分け、残った半端肉はミンチにしちゃう。

ミンチはハンバーグかな…ラーメンに入れても美味しそうだね(^_-)-☆

 

そうだ!脂の少ない肉だからオリーブオイルに漬けても行けそうだ!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の釣り納めかな、 | トップ | 正月を迎える準備が終了 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいもの」カテゴリの最新記事