オークションで落札した松茸。
どう料理したものか。
松茸なんて、手にしたのも初めて。
ネットで調べると、
・松茸ご飯
・炭火焼(及びホイル焼き)
・土瓶蒸し
が出てくる。
他にないかと思い調べてみると、
・すき焼き
というのもお勧めしていることが多い。
確かに、長野の松茸山荘を調べていたら、料理の中にすき焼きと書かれていたところが多かった。
すき焼きは明日作ってみよう。
ご飯が残っていたので、チャーハンという手はないかと調べてみると、やはりあった。
ちょうど、ネギと万願寺唐辛子が使える組み合わせになっている。
早速、松茸チャーハン作成。
味は薄めになってしまっていた。
他のオカズがあればこのままでもよい。
でなければ、後ほどもう少し味を調えてもよい。
残りの松茸は8本。
まだ8本もある。
頑張って6本使ったが、8本残っている。
どうやって食べたものか・・・
どう料理したものか。
松茸なんて、手にしたのも初めて。
ネットで調べると、
・松茸ご飯
・炭火焼(及びホイル焼き)
・土瓶蒸し
が出てくる。
他にないかと思い調べてみると、
・すき焼き
というのもお勧めしていることが多い。
確かに、長野の松茸山荘を調べていたら、料理の中にすき焼きと書かれていたところが多かった。
すき焼きは明日作ってみよう。
ご飯が残っていたので、チャーハンという手はないかと調べてみると、やはりあった。
ちょうど、ネギと万願寺唐辛子が使える組み合わせになっている。
早速、松茸チャーハン作成。
味は薄めになってしまっていた。
他のオカズがあればこのままでもよい。
でなければ、後ほどもう少し味を調えてもよい。
残りの松茸は8本。
まだ8本もある。
頑張って6本使ったが、8本残っている。
どうやって食べたものか・・・