開花が遅れていたニホンズイセンやラッパスイセンに続き、漸くキブサスイセンも咲き出しました。
後に見えているニホンズイセンは植えっぱなしの株です。今年は1株だけ花をつけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/07/4396bc8983919feee64f0cfcd4607168.jpg)
一方クリスマスローズは例年通り咲き始めました。こぼれ種で株が増えています。また思わぬところでも花が咲いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fe/1f3fadb8f670f430a8bbb31c94035bde.jpg)
おまけの写真は、自炊した牡蛎ご飯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/88/b5309764f89f3ae202020b04b38a3657.jpg)
材料は、ご飯(220g)、牡蛎(加熱用 6個)、長ネギ(1本)、玉子(2個)、片栗粉、ごま油、醤油、酒、塩、オイスターソースでした。
一緒に作ったけんちん汁も美味しかったです。
本日コメント欄を閉じています。
撮影:2024/02/17
後に見えているニホンズイセンは植えっぱなしの株です。今年は1株だけ花をつけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/07/4396bc8983919feee64f0cfcd4607168.jpg)
一方クリスマスローズは例年通り咲き始めました。こぼれ種で株が増えています。また思わぬところでも花が咲いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fe/1f3fadb8f670f430a8bbb31c94035bde.jpg)
おまけの写真は、自炊した牡蛎ご飯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/88/b5309764f89f3ae202020b04b38a3657.jpg)
材料は、ご飯(220g)、牡蛎(加熱用 6個)、長ネギ(1本)、玉子(2個)、片栗粉、ごま油、醤油、酒、塩、オイスターソースでした。
一緒に作ったけんちん汁も美味しかったです。
本日コメント欄を閉じています。
撮影:2024/02/17