鰯のかば焼き 牛肉とエリンギのソテー 切り干し大根の煮物
白ご飯
鰯のかば焼き
丑の日に食べたウナギのかば焼きのたれが残っていた
鰯は塩をして小麦粉をつけてフライパンでこんがり焼く
かば焼きのたれを加えてからめて出来上がり
牛肉とエリンギの炒めもの(キューピー3分クッキング参照)
牛肉は酒と醤油とオイスターソースで下味をつける
エリンギは5ミリの厚さの斜め切にしてごま油を熱したフライパンで押しつけるように焼き 塩こしょうして取り出す
長ネギのせんぎりを炒め 香りがでたら牛肉を加え ほぐしながら炒める
色が変わったらエリンギを戻し入れ 酒と塩で味を調える
切り干し大根の煮物
人参・うすあげ・ちくわ
ごま油で炒め煮する
だし汁・砂糖・酒・しょうゆ
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
白ご飯
鰯のかば焼き
丑の日に食べたウナギのかば焼きのたれが残っていた
鰯は塩をして小麦粉をつけてフライパンでこんがり焼く
かば焼きのたれを加えてからめて出来上がり
牛肉とエリンギの炒めもの(キューピー3分クッキング参照)
牛肉は酒と醤油とオイスターソースで下味をつける
エリンギは5ミリの厚さの斜め切にしてごま油を熱したフライパンで押しつけるように焼き 塩こしょうして取り出す
長ネギのせんぎりを炒め 香りがでたら牛肉を加え ほぐしながら炒める
色が変わったらエリンギを戻し入れ 酒と塩で味を調える
切り干し大根の煮物
人参・うすあげ・ちくわ
ごま油で炒め煮する
だし汁・砂糖・酒・しょうゆ
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁