豚肉の味噌漬け 金平蓮根 かぼちゃのそぼろ煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/29/389f25d19adc57c248eeb34be6d2d261.jpg)
白ご飯
豚肉の味噌漬け
味噌漬けの豚肉が1枚100円だった
フライパンで焼くだけ
添えは小松菜のガーリックソテー
金平蓮根
仕事で遅くなったので いつもより厚めに切って金平にした
歯ごたえがあって美味しかったのだが ぶちくんは顎が疲れたらしい
かぼちゃのそぼろ煮
だし汁・薄口醤油・みりんを煮立ててから鶏ひき肉を入れる
ひき肉の色が変わったら面取りしたかぼちゃを加え 蒸し煮する
仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
そうめんいりお吸い物
そうめん・エリンギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/29/389f25d19adc57c248eeb34be6d2d261.jpg)
白ご飯
豚肉の味噌漬け
味噌漬けの豚肉が1枚100円だった
フライパンで焼くだけ
添えは小松菜のガーリックソテー
金平蓮根
仕事で遅くなったので いつもより厚めに切って金平にした
歯ごたえがあって美味しかったのだが ぶちくんは顎が疲れたらしい
かぼちゃのそぼろ煮
だし汁・薄口醤油・みりんを煮立ててから鶏ひき肉を入れる
ひき肉の色が変わったら面取りしたかぼちゃを加え 蒸し煮する
仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
そうめんいりお吸い物
そうめん・エリンギ