![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/cd/06d4431b61ddb09c0fae3d9c33a16f8a.jpg)
白ご飯
最近暑いので麦を入れるのを控えている
鰯のみりん干し
かぼちゃと鶏肉の煮物(キューピー3分クッキング参照)
鶏肉は一口大の大きさにきり、塩と酒で下味をつけ 水気をふいて片栗粉をまぶし 熱湯でさっとゆでる
一口大に切ったかぼちゃを水・砂糖・しょうゆの煮汁に入れて皮を下にして火にかける
下茹でした鶏肉を加え入れ、汁気が少なくなるまで煮る
鶏肉の口当たりがすごくいい
かぼちゃの煮物は苦手なぶち君だが 今日はすんなり食べてくれた
茹で鶏サラダ
鶏むね肉をお湯でゆでて割いておく
きゅうりの千切りと鶏肉は胡麻ドレッシングで下味をつけておく
レタス・トマト・スライス玉ねぎのうえに下味をつけた鶏肉ときゅうりをのせる
中華スープ
鶏のゆで汁でつくる
ザーサイ・わかめ
梨
秋を感じるために食卓へ登場させる